Lelah Membuat Eksternal Link Satu Per Satu di Blog? Baca Dulu Disini! Part 2

Jika kita mengklik sebuah link di blog, pasti akan terbuka langsung dihalaman itu, dan jika ingin membukanya di new tab atau jendela baru, pasti sobat harus klik kanan lalu pilih open link in new tab. Sungguh ribet yah kan?. Untuk membuatnya lebih simple dengan cara membuatnya langsung ke jendela baru dalam 1x. Silahkan ikuti panduan langkah-langkahnya dibawah ini.

Membuat Semua Link Terbuka di Jendela Baru

#1. Buka blogger.
#2. Pilih menu tema > pilih edit html.

Baca Juga:  Cara Buat Link Baca Juga Yang Seo Di Dalam Postingan Blog
Menu Tema di Blogger

#3. Copy dan pastekan kode dibawah ini tepat diatas  </head>

<base target='_blank' />

#4. Dan tinggal simpan template dan lihat hasilnya

Advertisement

Demonya seperti ini : kalau 1x klik kira-kira dapat berapa yah dari google adsense?

Gimana? gampang kan ? hahaha. Sekarang sobat tidak harus kesulitan lagi untuk menyetel link lagi, cukup dengan kode script simple ini. Semuanya beres hehehe. Mungkin itu aja sih menurut aku. Terima kasih.

Baca Juga:  Cara Mudah Mendapatkan Backlink Berkualitas
Advertisement