Cara Mengubah Warna Teks Ketika di Seleksi di Blog

Kebayang gak sih, kalau misalnya warna teks yang diseleksi pada suatu artikel postingan bisa dirubah?. Dengan warna yang kita suka?. Kalau menurut aku sih...

Cara Mengganti Navigasi Next dan Previous Yang Lama Ke Versi Baru

Secara default, menu blog page atau navigasi blogger pada halaman post hanyalah berupa tulisan "Next" dan "Previous" atau "Newer" dan "Olders" saja. Tapi...

Terus Bedain Warnanya di Kolom Komentar? Bisa Gak?

Seperti yang kita tahu, komentar bawaan blogger hadir dengan sangat sederhana, baik dari sisi fitur maupun tampilan. Makanya modifikasi menjadi hal yang sangat perlu...

Bedain Admin dengan Pengunjung di Kolom Komentar? Gimana sih?

Kolom komentar adalah salah satu cara berinteraksi dengan pembaca. Mereka bisa memberikan masukan, kritik, saran, atau laporan yang berkaitan dengan artikel bersangkutan. Sangat penting...

Ganti Tampilan Komentar Blog Lama Ke Versi Baru! Caranya Baca Disini!

Ketika blogger mengeluarkan template barunya yang versi 3, ada satu hal yang cukup menyita perhatian banyak orang, yaitu tampilan komentarnya yang berubah. Versi...

Kirim Chat ke Pengguna Whatsapp Tanpa Perlu Save Nomor Whatsapp? Emang...

Hai sobat, kali ini saya akan berbagi tips ringan seputar aplikasi chatting atau messaging paling populer di dunia, yaitu whatsapp. Tutorial berikut bertujuan untuk...

Buat Aplikasi Facebook Tanpa Kodding? Emang Bisa?

Sobat ingin membuat aplikasi facebook sendiri tapi nggak tahu harus mulai dari mana? Atau cuma pernah dengar tentang facebook app developers tapi belum...

Cara Membuat Halaman Maintenance di Blog

Bagi seorang gamer, apalagi point blank, pasti sudah sering mendengar kata maintenance. Tapi bagi sobat yang belum paham, penggunaan halaman maintenance ini diperlukan jika...

Cara Mengubah Profil Google+ Menjadi Profil Blog

Baru-baru ini ada pemberitahuan di dalam dashboard blogger yang menyatakan bahwa layanan google plus akan segera ditutup, dan beberapa fitur-fitus yang berkaitan dengan google...

Cara Mudah Menghapus Blog Secara Permanen

  Bagi sobat yang hobi menjadi penulis di blogger, mungkin tidak akan menghapus blognya. Dengan alasan, blog yang dibuat dan dijalankan sudah lama di operasikan....

Artikel Terbaru

Simple Up ~ Template Para Blogger Sederhana dan Responsive

Simple Up ~ Template Para Blogger Sederhana dan Responsive

Template Blogger satu ini bisa dibilang sangat cocok digunakan pada blog personal, blog berisi berita viral, blog yang mengulas tentang tutorial blogger, serta niche...